Terra Madre Lombardia, 25 aprile 2011, Festa della Liberazione, ore 10,30
Un appuntamento per operatori, aperto a i soci Slow Food in collaborazione con la Condotta Valli Orobiche
Simone Fracassi, macellaio e norcino in quel di Rassina (Arezzo), resp del Presìdio del Crudo del Casentino, produttore del salame contadino dell'anno (2004), consulente di aziende e cooperative dedite all'allevamento suinicolo, brado e semi-brado, illustra l'esperienza condotta in varie zone d'Italia a proposito di selezione delle razze, alimentazione del maiale e trasformazione delle carni. Un'occasione di confronto e aggiornamento unita a un momento conviviale.
Fracassi, che è pure selezionatore di bovini di razza chianina, a fine chiacchierata condurrà una degustazione guidata di alcuni suoi salumi lavorati da Grigio del Casentino e Cinta senese, accompagnati da pane da lievito madre e vini di territorio.
Sede: Hosteria La Marina – loc. Grombosco, Pontida – tel. 035.795 063 – www.lamarinaristotel.it
Costo: € 20 per Soci e U31; € 25 per non ancora Soci e Simpatizzanti
Posti disponibili: 40
Informazioni e prenotazioni: Lorenzo Berlendis, Terra Madre Lombardia 380 3512 321 – lorber@iol.it