Giovedi 16 novembre
Interessante avventura nelle specialità della Valtellina proposte dalla Taverna Visconti di Ambivere, in collaborazione con la Condotta Slow Food di Teglio ed il Presidio Slow Food del Grano Saraceno.
Il menu, cucinato dai cuochi valtellinesi, che ci hanno spiegato anche la ricetta tradizionale dei Pizzoccheri, è stata molto stuzzicante: Aperitivo del Visconti; Slinzega e bresaola della Valtellina con insalata di semi di grano saraceno; Pizzoccheri della Valtellina; Polenta con stracotto di cervo al cioccolato amaro e prugne; Torta di grano saraceno. In abbinamento, con presentazione, i Vini Valtellina docg della Cantina Triacca di Villa di Tirano: Pignola 2005 (vitigno autoctono valtellinese a bacca bianca), Sassella 2003, Degustazione verticale di 2 annate di Sforzato San Domenico 1998 e 2001.
Trattoria Visconti – Via Manzoni, 2 – tel. 035 908 153 – Ambivere (Bg).