«

»

Mag 29 2009

Print this Articolo

DIZIONARIO DEI MIELI NOMADI

Pag. 192,  Anno  2008
Editore: Corraini
Collana: Cucine
Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMIGLIARE

PRESENTAZION DEOMEICA 7 GIUGNO ORE 10

Descrizione
Dai tipico all'esclusivo, tutto "dalla A alla Z" sul miele e dintorni, ricco di suggerimenti pratici e di citazioni storiche e letterarie. 192 pagine in cui scoprire caratteristiche e peculiarità del miele e dintorni, senza dimenticare le numerose ricette, curiosità e idee di degustazione. Un volume dedicato all'apicoltura nomade per avvicinarsi alla passione e alla tradizione del miele da questo particolare punto di vista. Sinonimo di libertà e anticonformismo, il nomadismo ha sempre trovato profonde radici nella storia dell'uomo: da qui, l'apicoltura nomade esprime il tentativo di tutelare e salvaguardare i mieli ottenibili dalle fioriture rare o difficili da raccogliere. In un senso più ampio, lo sforzo e l'opportunità di attingere in maniera responsabile alle risorse della natura.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/dizionario-dei-mieli-nomadi/