Il tempo è un elemento inafferrabile ma ineludiblie nella nostra vita… anche cibi e bevande possono venire profondamente modificati dagli apporti del tempo che riesce a deteriorare ma più spesso ad esaltare gli elementi più caratteristici di ogni buon prodotto. Insieme a 4 esperti inizieremo la prima parte di un ciclo di incontri dedicati ad esplorare le sfumature che il tempo regala al cibo quotidiano e persino… alle opere d’arte!
Mercoledi 16 aprile ore 20,45 – relatore: Prof. Maria Elena Nardari, Storico dell'Arte
La presenza di cibi nelle opere d’arte pittorica è cosa piuttosto frequente, tuttavia se si lasciano in secondo piano la funzione decorativa o la dimostrazione di virtuosismo da parte dell’autore, spesso ci troviamo di fronte a complesse simbologie che rimandano a significati non sempre così evidenti.
Come negli incontri precedenti, anche nei quadri ritroveremo il tempo come elemento alterante che ricopre di polvere o esalta grazie a una nuova luce cibi che per questa volta dovremo accontentarci di contemplare… accompagnati da un bicchiere di vino.
Indagheremo opere di molti artisti e differenti epoche accompagnati da Maria Elena Nardari, storica dell’arte.
Sede: Museo Arte Tempo, Palazzo Marinoni Barca, Clusone – info@museoartetempo.it
Posti disponibili: 50
Costo: € 5 per i Soci Slow Food, € 8 per Simpatizzanti
Informazioni ed Iscrizioni: CLUBI Clusone – tel. 0346 22440 – info@museoartetempo.it