Lunedi 17 marzo all'ISTITUTO AGRARIO DI BERGAMO
Incontro di studio all’ Istituto Agrario di Bergamo a cura di Lorenzo Berlendis di Slow Food ed il Prof. Giorgio V. Brandolini di Orizzonte Terra.
L'incontro prevede un approfondimento sulle origini del mais, gli usi alimentari e non alimentari del mais, la gastronomia nostrana, la scommessa della re-introduzione delle vecchie varietà.
Il programma in dettaglio
1a ora
Lorenzo Berlendis, Slow Food: La biodiversità fa bene
Aureliano Brandolini, Orizzonte Terra: Origini del mais: la storia del mais, le varietà tradizionali, il rostrato rosso coltivato a Rovetta
2a ora
Giorgio V. Brandolini, Orizzonte Terra: La biodiversità e la tradizione maidicola: proiezione di diapositive
Dibattito con imprenditore agricolo: Il rilancio delle varietà tradizionali: è possibile e conveniente rilanciare le vecchie varietà? Che cosa si può fare in terra bergamasca?
Degustazione guidata:
Amor polenta, produzione Pasticceria Comi, Merate (LC)
Dolce di carote e farina di mais, produzione Pasqualina, Almenno San Barttolomeo (BG)