«

»

Mar 17 2008

Print this Articolo

IL MAIS FRA PASSATO E FUTURO

Lunedi 17 marzo all'ISTITUTO AGRARIO DI BERGAMO 

Incontro di studio all’ Istituto Agrario di Bergamo a cura di Lorenzo Berlendis di Slow Food ed il Prof. Giorgio V. Brandolini di Orizzonte Terra.
L'incontro prevede un approfondimento sulle origini del mais, gli usi alimentari e non alimentari del mais, la gastronomia nostrana, la scommessa della re-introduzione delle vecchie varietà.

Il programma in dettaglio

1a ora
Lorenzo Berlendis, Slow Food: La biodiversità fa bene
Aureliano Brandolini, Orizzonte Terra: Origini del mais: la storia del mais, le varietà tradizionali, il rostrato rosso coltivato a Rovetta

2a ora
Giorgio V. Brandolini, Orizzonte Terra: La biodiversità e la tradizione maidicola: proiezione di diapositive
Dibattito con imprenditore agricolo: Il rilancio delle varietà tradizionali: è possibile e conveniente rilanciare le vecchie varietà? Che cosa si può fare in terra bergamasca?
Degustazione guidata:
Amor polenta, produzione Pasticceria Comi,  Merate (LC)
Dolce di carote e farina di mais, produzione Pasqualina, Almenno San Barttolomeo (BG)

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-mais-fra-passato-e-futuro/