Sussidiario al Mangiar Bene all’Italiana – Martedi 4 Febbraio 2025 a Torre Boldone
Le tre condotte Slow Food della provincia sono liete di annunciare che il 4 Febbraio prossimo alle ore 20, presso l’Istituto Alberghiero di Torre Boldone si terrà la cena di presentazione della guida delle Osterie d’Italia edita da Slow Food.
La provincia di Bergamo è ben rappresentata nella guida con nove locali distribuiti in tutto il territorio e quasi tutti parteciperanno alla cena presentando un loro piatto, distintivo della loro cucina e del territorio da cui attingono le materie prime.
Ringraziamo i ristoratori per la loro disponibilità a partecipare alla cena, anno dopo anno e ringraziamo l’Istituto Alberghiero di Torre Boldone che ci ospita quest’anno.
TRATTORIA DENTELLA: Tonno di gallina con giardiniera in agrodolce
TRATTORIA DELLE MINIERE : Soffice di ceci con stufato di agnello alla birra Dubèc e balsamico al Sa de Bu
AGRITURISMO SAN FERMO: Rose di pasta fresca ripiene con ragù di manzo, erbette, burro versato e grana padano km 0
TRATTORIA VISCONTI: Piccolo chisöl con cuore di Formai de Mut e tartufo nero pregiato
AI BURATTINI: Polpetta di coregone del lago d’iseo con polenta di Rovetta
AL GIGIANCA: Stufato di pecora gigante bergamasca con purè di sedano rapa
POLISENA L’ALTRO AGRITURISMO: Torta di zucca e mais scagliolo di Carenno, gelato al nocino e agrumi
Vini in abbinamento:
Il Calepino Brut Metodo Classico Millesimato 2019
Chardonnay L’Oro del Diavolo di Casa Virginia
Valcalepio rosso 2017 riserva di Cascina del Bosco
I partecipanti potranno ottenere una copia della guida 2024 a prezzo ridotto.
Sede: Fondazione ISB – Via Reich 49, 24020 Torre Boldone (Bergamo) – https://maps.app.goo.gl/zRrya64syTCLu27M8
Posti disponibili: 60: Costo: Soci Slow Food € 60,00 con guida; Soci Giovani Slow Food (U31) € 45,00; Aspiranti Soci € 65,00. Senza guida meno € 10,00.
Prenotazioni : all’indirizzo mail entro e non oltre lo 01/02/25: condotta@slowfoodvalliorobiche.it oppure silvio@slowfoodvalliorobiche.it