«

»

Set 23 2024

Print this Articolo

PROGETTO FORME

FORME – Il Movimento del Formaggio Italiano è una manifestazione dedicata all’arte casearia.  Bergamo 18/19/20 Ottobre 2024

 

 

 

 

Forte del suo primato europeo, con ben 9 D.O.P. casearie prodotte sul territorio del capoluogo orobico (l’Italia ne ha complessivamente 53) e del successo registrato dalle precedenti edizioni, Bergamo e la Regione Lombardia si fanno capofila di un progetto di valorizzazione e promozione a livello internazionale dell’intero comparto lattiero-caseario italiano.

Tre giorni di iniziativemostre-mercatolaboratori, concorsi e incontri aperti al pubblico nella spettacolare cornice di Città Alta.

Forme è un progetto di rete nato nel 2015 da cui hanno tratto origine una serie di iniziative di marketing territoriale che hanno portato nel 2019 al riconoscimento di Bergamo come Città Creativa Unesco per la gastronomia e nel 2021 alla nascita del Distretto della Gastronomia Italiana con le altre Città Creative di Alba e Parma.

Visita il sito

Gli obiettivi:

  • Aumentare la percezione di valore dei formaggi italiani.
  • Incrementare le vendite, nazionali e internazionali.
  • Migliorare la conoscenza dei prodotti e dei territori da cui nascono.
  • Creare un progetto di rete che unisca gli interessi dell’intero settore lattiero caseario nazionale.
  • Promuovere modelli sostenibili che tengano conto del benessere animale e dell’ambiente.
  • Sviluppare l’indotto legato al settore, con particolare riferimento a turismo, ristorazione e cultura.
  •  

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/progetto-forme/