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Lug 23 2024

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APRE A MILANO IL PRIMO RISTORANTE ITALIANO LUIS VUITTON. LA CUCINA FIRMATA DAI CEREA

Il locale in un palazzetto ottocentesco in via Montenapoleone, accanto ad altri brand della moda Lvmh e a un caffè accessibile dalla corte. E a fine luglio, il gruppo francese inaugura un bar a Taormina con terrazza sulla boutique

La famiglia Cerea 

Milano si prepara ad accogliere il primo ristorante italiano della maison Louis Vuitton. Un’apertura che – neanche a dirlo – si preannuncia in grande stile. Un edificio storico, due secoli di vita alle spalle, nella centralissima e super chic via Montenapoleone, con la cucina firmata niente meno che dai Cerea. L’ufficialità deve ancora arrivare, ma nel mondo della moda si dà per certo che da Brusaporto, la famiglia del gusto fra le più blasonate del Paese starebbe per approdare all’ombra della Madonnina, a braccetto con il colosso del fashion. Un auspicio oltre che un rumor, vista l’ottima fama di cui godono i Cerea, così da dare un tocco, e soprattutto un sapore, tricolore alla paternità francese del progetto. Taglio del nastro atteso per il 2025.

Il ristorante sarà ospitato nel Palazzetto Taverna Radice Fossati, edificio datato 1835, in Via Montenapoleone 2, già sede del Touring Club oltre che della Ricordi, dove fervono da mesi lavori di restauro. Lo scopo è diventare “uno dei locali più belli del mondo”, come annunciato dal presidente e amministratore delegato di Vuitton, l’italiano Pietro Beccari, al Sole24ore, nel rispetto dello stile del gruppo francese Lvmh, sinonimo internazionale del lusso. Non a caso, il Palazzetto, accanto al ristorante, accoglierà anche alcuni dei marchi della moda più significativi del colosso francese quali Bulgari, Tiffany e lo stesso Louis Vuitton. Nel progetto, previsto anche un caffè nella corte che si affaccia su Montenapoleone, oltre al ristorante che avrà accesso sia dal negozio che da via Bagutta, come spiegano a Il Gusto da Lvmh.

Non dimentichiamo, che sotto l’egida del mega imprenditore francese Bernard Arnault figurano anche numerosi brand legati al mondo del vino e degli spiriti disseminati in tutto il mondo, fra cui Moët & Chandon, Krug, Veuve Clicquot, Hennessy, Château d’Yquem, Glenmorangie, Colgin, solo per citarne alcuni, ma anche maison di cognac, tequila e altri superalcolici.

Lvmh, del resto, ha già alle spalle grandi investimenti nel settore della gastronomia, ad esempio legati al marchio Bulgari con i suoi prestigiosi ristoranti sparsi per il mondo, oltre che pasticcerie e bar. E proprio un caffè sta per aprire, sempre in Italia, in particolare a Taormina: appuntamento il 28 luglio in un elegante contesto con vista mozzafiato sul golfo dalla terrazza sopra la boutique.   Fonte: La Repubblica, Lara Loreti, 21.07.2024

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