15 maggio, ore 16,00 al Parco dei Colli nel Salone della struttura
La Giornata delle Api è volta alla sensibilizzazione su quanto questi piccoli insetti siano importanti per la vita sul nostro pianeta. Le api, infatti, consentono a molte piante di riprodursi, comprese numerose colture alimentari.
Il 15 maggio, in collaborazione con il Parco dei Colli e il Progetto “Bergamo amica delle API” (BeePathNet-Orto Botanico di Bergamo), Slow Food Bergamo e Slow Food Valli Orobiche organizzano un Laboratorio del Gusto sui mieli prodotti da Giulio Mussetti, rinomato apicoltore nel Parco dei Colli.
Questo Laboratorio sarà condotto da Enrico Radicchi e Silvio Magni di Slow Food: non vediamo l’ora di confrontarci con le diverse sensibilità gustative dei partecipanti.
In accompagnamento alla degustazione dei mieli, saremo in compagnia con il Pane di Filiera Locale “Qui Vicino” (Gilardi-Progetto ASPAN) e il Moscato Passito Giallo di Angelo Pecis (Mercato della Terra BG e di San Pellegrino).
L’orario è previsto per le ore 16.00 di domenica 15 maggio presso il salone della struttura del Parco.
I Laboratori saranno gratuiti, è preferibile la prenotazione a questo indirizzo mail: prenotazioni@slowfoodbergamo.it
È gradito un contributo, a offerta libera, a favore del Progetto “10.000 Orti in Africa”, che Slow Food sta realizzando da diversi anni.
Se volete maggiori informazioni, qui sotto potrete trovare la locandina della Manifestazione del Parco dei Colli prevista per Domenica 15 Maggio.