Giovedi 31 marzo, ore 19,00 all’Agriturismo Sassi della Luna di Canate Sopra
A tutti i Soci di Slow Food Valli Orobiche
Quando abbiamo programmato la nostra assemblea annuale, avevamo pensato ad abbinare una cena presso un cuoco dell’Alleanza dei cuochi e Pizzaioli Slow Food.
Era nostra intenzione dare seguito al programma avviato nello scorso autunno dì visitare tutti i cuochi che aderiscono all’Alleanza e avevamo scelto i “Sassi della Luna” di Cenate.
Dopo due anni di pandemia con le necessarie restrizioni per fronteggiare il Covid, che hanno comportato la quasi impossibilità di riunirsi, immaginavamo una bella serata all’insegna della convivialità e della discussione sul valore del cibo oggi.
In pochi giorni ,invece, tutto è cambiato e da uno scenario di crisi pandemica siamo passati ad uno scenario di guerra estremamente preoccupante. Una nazione europea indipendente, a noi vicina, è stata aggredita sulla base di argomentazioni risibili e per puro spirito di dominio.
A questo punto, oltre a mantenere lo spirito conviviale che caratterizza i nostri incontri, ci è sembrato doveroso trasformare la nostra cena in un momento dì solidarietà con il popolo ucraino. e segnatamente con le comunità Slow Food che anche in quel paese esistono.
D’accordo con i”Sassi della Luna” abbiamo inserito nel menù un piatto della tradizione ucraina, i Varenyki, come momento simbolico di vicinanza a quel popolo.
Inoltre abbiamo deciso di devolvere parte dell’incasso della serata alle comunità Slow Food che anche in quel paese esistono. In particolare in questi giorni i cuochi dell’Alleanza in Ucraina stanno svolgendo un importante ruolo di sostegno alla popolazione in termini di approvvigionamento alimentare.
(vedi il link qui sotto)
https://www.slowfood.it/ievgen-klopotenko-dallalta-cucina-alla-linea-del-fronte/
Costo della serata € 40, comprensivi del contributo alle Comunità SF Ucraina.
Antipasti
Agri di Valtorta al forno con confettura di mele cotogne speziate
Tortino di verdure con fonduta di Streacchino all’Antica delle valli Orobiche
Strudel di porri, patate e Formaggella di montagna
Primo piatto
Varenyki (ravioli tradizionali Ucraini)
con ripieno di formaggio, patate, cipolle e funghi
Secondo piatto
Polenta taragna con brasato di manzo di razza piemontese
Dolce
Cantucci fatti in casa con crema al mascarpone
Vino
Nove Puro Sassi della Luna (da uve biologiche Merlot)
Diamo dunque appuntamento a Giovedì 31 Marzo alle 19 per l’assemblea annuale della Condotta Slow Food Valli Orobiche e alle 20 per la cena di solidarietà con l’Ucraina e particolarmente con le Comunità Slow Food. Con il seguente
Ordine del Giorno
Parte Preliminare
- elezione del Presidente e del Segretario dell’Assemblea
Parte istituzionale
- Relazione del Fiduciario sull’attività della Condotta relativa all’anno 2021 e sua approvazione;
- Relazione Finanziaria del Tesoriere della Condotta, presentazione del Rendiconto Economico Finanziario relativo all’anno 202021 e sua approvazione;
- prospettive programmatiche per l’anno 2022-2023
- elezione dei Delegati di Condotta che partecipano all’Assemblea Regionale
- varie ed eventuali e tutto quanto di interesse della Condotta.
Tutti i soci sono tenuti ad intervenire.
Il presente documento costituisce formale convocazione ai sensi dell’art 8 dello Statuto.
il Comitato di Condotta
Sede: Agriturismo Sassi della Luna – Via Sant’Ambrogio 2D, Cenate Sopra – tel. 035 4258 563 info@sassidellaluna.it.
Posti: ad libitum
Costo: Soci € 40,00
Info e prenotazioni: con il form sottostante entro e non oltre il 29 marzo