Dopo un testa a testa con il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, della Latteria Sociale Santo Stefano di Basilicagoiano, è stato il blue cheese dell’Oregon a convincere la giuria del World Cheese Awards per la sua complessità e unicità
Proprio nel giorno in cui sono scattate le misure contro il “Made in Europe” che comprendono anche i dazi sul Parmigiano Reggiano passato, da 2,15 dollari al chilo a circa 6, un formaggio dall’Oregon viene premiato come il formaggio più buono al mondo.
L’Organic Blue Cheese Rogue River Blue, un erborinato prodotto dall’azienda casearia statunitense Rogue Creamery, è il formaggio che ha conquistato la giuria ed è risultato vincitore della 32ma edizione del World Cheese Awards che si è svolta a Bergamo, nell’ambito di FORME, manifestazione che presenta il meglio dell’arte casearia italiana e mondiale. E’ la prima volta che un formaggio made in Usa vince la competizione.
Il migliore tra 3800 formaggi
Prodotto con latte vaccino, l’Organic Blue Cheese Rogue River Blue ha sbaragliato il numero record di 3.804 formaggi esaminati da una giuria internazionale di esperti. Il formaggio statunitense a base di latte biologico, invecchiato in grotta e avvolto in foglie di vite Syrah imbevute di liquore, si è aggiudicato il primo posto dopo un testa a testa con il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi della Latteria Sociale Santo Stefano di Basilicagoiano (PR): uno degli 86 caseifici di tutte le provincie dell’area di origine del Parmigiano Reggiano che hanno costituito il più grande team al mondo che abbia partecipato a un concorso internazionale. Fonte: Il Sole 24 Ore, 20.10.2019