«

»

Ott 03 2019

Print this Articolo

LA SCELTA VEGETARIANA

Una breve storia tra Asia ed Europa

Autore Chiara Ghidini,Paolo Scarpi

Pagine: 183 p.; Anno edizione: 2019

Editore: Ponte alle Grazie

Collana: Saggi

Descrizione

Da Pitagora agli orfici passando per l’India e la Cina di Mao, da Gandhi a Michelle Obama, le storie e le idee che hanno costruito questo percorso alimentare alternativo.

«In centosettanta pagine avvincenti e convincenti, i due autori raccontano tutto quello che avreste voluto sapere su questa dieta che non è una dieta, ma un’obiezione di coscienza alimentare in nome dei diritti del vivente»Marino Niola, Il Venerdì

Essere vegetariani, per la specie uomo, è una scelta non un’inclinazione naturale. L’uomo è un onnivoro, non vegetariano per “stomaco”, come i ruminanti, per esempio. È per questo che è importante capire quando in una società, in una cultura, in una setta, in uno stato, in un gruppo si decide di prendere questa direzione, di allontanarsi dalla carne e di usare solo una parte del nostro apparato digestivo, di rinunciare ad alcuni nutrienti, di coltivare, selezionare, scegliere appunto il cibo

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-scelta-vegetariana/