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Ott 06 2019

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ANTEPRIMA SLOW WINE A MILANO

Compie 10 anni la Guida Slow Wine, la guida ai vini di Slow Food Editore che ha spostato l’oggetto della fotografia del vino italiano dal bicchiere ai luoghi e alle persone che contribuiscono ogni giorno a produrre le etichette che noi tanto amiamo.

Nata dopo l’esperienza di Vigneron d’Europe – gli incontri che nel 2007 e 2009 hanno riunito vitivinicoltori di tutta Europa – partiva da un’idea semplice che i risultati di queste 10 edizioni hanno confermato: conoscere territori e protagonisti, i loro sforzi, i loro traguardi, la loro volontà di modificare il singolo gesto quotidiano per cambiare il mondo della viticoltura , per restituire il senso più compiuto al piacere di degustare un buon vino.

Slow Wine a Milano

Per la prima volta la guida viene in parte svelata in anteprima a Milano – in attesa del grande appuntamento con i Produttori di sabato 12 ottobre a Montecatini Terme – in un evento della Milano Wine Week durante il quale i curatori, Giancarlo Gariglio e Fabio Gravedoni hanno consegnato i tre Premi Speciali:

Il Premio alla Carriera è stato attribuito e consegnato a Edi Keber (Cormons, GO) portabandiera del suo amato Collio, negli anni ha compiuto scelte coraggiose volte all’esaltazione del terroir, realizzando una sola splendida etichetta e praticando un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e della biodiversità.

Al Paradiso di Manfredi (Montalcino, SI) è andato e consegnato il Premio alla Viticoltura Sostenibile perché tutto è armonia e attenzione per l’ecosistema e la natura delle vigne-giardino di Florio Guerrini, armonia e attenzione che si sentono poi nei rossi di questa cantina, vibranti di vita.

Il Premio al Giovane Vignaiolo è andato ad un gruppo, Solo Roero: tre giovani vignaioli, delle aziende Valfaccenda (Canale, CN), Cascina Fornace e Alberto Oggero (queste ultime a Santo Stefano Roero, CN), animati dal grande amore per il Roero, la vitalità la loro in grado di dare una scossa alla denominazione e di aggiungere un rinnovato spirito di cooperazione e confronto che da tanto tempo non si respirava con tanta forza in Piemonte.

Presente alla Cerimonia il Presidente di Milano Wine Week, che ha portato il suo saluto ai convenuti spiegando le motivazioni di aver voluto l’odierna Premiazione, nonché Luigi Terzago, Presidente della FISAR, la Federazione dei Sommelier, sempre a fianco di Slow Food.

Al termine una degustazione dei vini delle tre cantine dei tre premiati.

Alcune immagini:

I premiati

Arrivederci a

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