Venerdì 31 maggio alle ore 20 alla Cascina Pelesa in via Canonica 148 a Castel Cerreto,
in anteprima al Festival della SOStenibilità, l’Associazione Nuvole in viaggio, in collaborazione con Slow Food Bassa bergamasca, presenta “RACCONTI DI ZAFFERANO” una performance teatral-culinaria di e con Maria Pilar Pérez Aspa.
“Mangiamo e parliamo con lo stesso organo. Cibo e parole convivono nella nostra bocca e si nutrono a vicenda. Per questo l’atto di mangiare rappresenta uno degli aspetti più evidentemente culturali nell’uomo. Ho raccolto pagine memorabili di Cervantes, Proust, Vicent, Montanari, Scarpellini, Montalbàn, Fernando de Rojas, pagine che parlano di cibo, di fame, di nutrimento, di ritualità… le ho messe assieme a tante ricette e le ho sparpagliate sulla tavola da pranzo.
Così è nata questa letteratura ai fornelli, una sorta di fumetto a parole sulla storia dell’alimentazione: due pentole, un tavolo lungo, dei commensali, testi e riflessioni sull’atto di mangiare. Si cucina, si racconta, si mangia. Perché col cibo non si gioca ma ci si può divertire.” Maria Pilar Pérez Aspa
Durata:
60’ + cena. Durante lo spettacolo l’attrice cucina una paella di carne, secondo la ricetta dell’epoca Cervantina
Collaborano alla realizzazione della serata le associazioni Slow food bassa bergamasca, Lega ambiente, Tae teatro, Diversamente, Risorse, Libera.La materia prima sarà fornita dai produttori del mercato contadino della Pelesa a cura di Cooperativa Castel Cerreto e Slow food bassa bergamasca
Posti limitati, per prenotazione tel. 349.2715014 o 335.8127207 o mail a slowfood.treviglio@gmail.com
Ingresso gratuito con la sottoscrizione della tessera Nuvole in Viaggio a 25 € (da sottoscrivere al momento).