Alla scoperta dei cibi del pianeta
Autore: Alessandra Mastrangelo
componente del Comitato di Condotta di Slow Food Valli Orobiche e Socia di Slow Food da quando si chiamava Arcigola
Presentazione del libro a Bergamo prossimamente
Un viaggio tra i cibi del mondo per scoprire l’immensa ricchezza della nostra Terra Madre
Un giro del mondo attraverso il cibo e tutto quello che vi ruota intorno per far scoprire ai più piccoli (ma non solo) quanto siano varie e interessanti le cucine di ogni angolo del pianeta.
Come si apparecchia la tavola in Marocco? Che cosa c’è nel frigorifero di una famiglia statunitense? Quali sono le ricette più comuni in Francia o in Indonesia?
Con le illustrazioni di piatti e tradizioni, viaggeremo grazie al racconto dei mercati, dei cibi di strada, dei ristoranti e delle cucine casalinghe: da colazione a cena, passando per merende e spuntini, fino alle occasioni speciali. In una realtà multietnica come quella attuale sono molti gli spunti per raccontare ai bambini che cosa mangiano i loro coetanei e le abitudini dei compagni di scuola.