«

»

Ott 28 2017

Print this Articolo

FESTA D’AUTUNNO AL BORGO DEL MULINO

Sabato 28 e Domenica 29 ottobre al Cusio in Alta Val Brembana

L’antico Mulino, il Mais Brembano e il Gusto sella Tradizione

La tradizionale festa del Mulino di Cusio sempre più arricchito dallo studio del Mais Brembano studiato dal CRA-MAC di Bergamo attraverso il suo Ricercatore Paolo Valoti.

Quindi Mais Brembano a gogò. Ogni evento delle due giornate di Festa prevede il Mais Brembano nelle sue varie forme con elementi di formazione per i partecipanti introdotti dalla Conferenza Leggiamo insieme il paesaggio di Cusio presso la Biblioteca Comunale.
Tanti eventi, tutti interessanti che allieteranno il Week End a Cusio. Il Programma completo:

Venerdì 27 ottobre
Ore 21,00 – “Leggiamo insieme il paesaggio di Cusio” conferenza con il Prof. Renato Ferlinghetti dell’Università di Bergamo, presso la Biblioteca comunale

Sabato 28 ottobre
Ore 10,30 – Passeggiata “Leggiamo il paesaggio di Cusio” con il Prof. Ferlinghetti, ritrovo al Municipio
Ore 14,30 – Presentazione del percorso didattico “La Filiera del Mais” e dei documentari su Mais Brembano e Mulino di Cusio
Ore 15,30 – Avvio dell’antico mulino e macinatura del Mais Brembano
Ore 16,00 – Laboratorio per bambini al mulino (a cura di Kairos)
Ore 16,30 – La merenda del mugnaio con dolci a base di Mais Brembano
Ore 17,00 – “Sgraniamo insieme il Mais e ascoltiamo le sue storie” al Mulino
Ore 17,30 – L’aperitivo del mugnaio, con polenta di Mais Brembano
Ore 19,30 – Cena al ristorante con menu a base di farina di Mais Brembano
Ore 21,00 – “Leggende al Falò” con la compagnia Lab-Oratorio nella Piazzetta del Cantù

Domenica 29 ottobre
Ore 10,00 – Avvio dell’antico mulino e possibilità di visita per tutta la giornata
Dalle 10,00 – Piccolo mercato dei prodotti locali e dell’artigianato, vendita della farina
di Mais Brembano, giornata di festa in compagnia
Dalle 10,00 – Attività “Diventa mugnaio”: partecipa attivamente a tutte le fasi dalla raccolta alla trasformazione del Mais in farina, fino alle 12.00, partenza dall’essiccatoio al centro sportivo
Dalle 10,00 – Esposizione della biodiversità della patata con 80 diverse varietà
Ore 11,00 – Laboratorio per bambini e adulti “Prepariamo gli gnocchi”
Ore 11,30 – Aperitivo al Mulino
Ore 12,30 – Il pranzo del mugnaio. Menu: polenta con la farina integrale di mais brembano, nosècc e osèi scapà. c/o sala polivalente
Dalle 14,30 – Laboratori “Prepariamo gli gnocchi”, “Costruiamo bamboline con le pannocchie di mais”, degustazioni e pomeriggio in compagnia

Infoinfo@altobrembo.it  –  tel. 348 184 2781

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/festa-dautunno-al-borgo-del-mulino-3/