«

»

Nov 23 2016

Print this Articolo

100 CENE PER SLOW WINE

23 novembre 2016, ore 20,00 a Bergamo  

CentoCene giunge alla sua sesta edizione e si conferma come uno degli strumenti più originali ed efficaci per diffondere la cultura del vino slow in Italia. Grazie alle Condotte Slow Food coinvolgeremo osterie, enoteche, wine bar in una serata diffusa dove i protagonisti saranno i partecipanti, insieme ai produttori e ai loro vini. CentoCene è un momento di convivialità che permette di incontrare nuovi Soci e di rinnovare l’adesione a chi eventualmente avesse la tessera Slow Food scaduta. Durante le serate i partecipanti potranno gustare i vini segnalati da Slow Wine 2017 come Vino Slow, Grande Vino e Vino Quotidiano o i vini prodotti dalle aziende riconosciute con i simboli Chiocciola, Bottiglia e Moneta. La selezione proposta prevede non solo i vini più affermati, per zona di origine o fama del produttore, ma vuole stimolare la conoscenza e la comprensione proponendo etichette di territori emergenti e volti nuovi della nostra enologia.

Come ogni anno la durante la serata si gusteranno 5 vini e ad ogni partecipante verrà data la Guida Slow Wine 2017, Infine ci sarà un gioco a premi sulla conoscenza del vino. Siccome siamo stati i primi ad iscriverci, abbiamo avuto un cartone di vino in più. Per cui 6 vini in degustazione:

Franciacorta Blanc de Blanc – Cavalleri di Erbusco (Bs): Cavoletti di Bruxelles, patata Viola, tzatziki

Weissburgunder Val Venosta  2014 – Falckenstein Franz Pratzner di Naturno (Bz): insalata di lenticchie Beluga, castagne e melagrana con yogurt ed erba cipollina

Orvieto Classico Superiore 2014 – Il Palazzone di Orvieto (Tr): Rapa rossa, robiola di roccaverano, senape e mela renetta

Serrapiano Fiano di Avellino 2014 – Torricino di Tufo (Av): spiedino di lumache, polentina alla salvia

Chianti Classico 2013 – Buondonno di Castellina in Chianti (Si): pasta e fagioli, guanciale, pecorino al tartufo

Barolo Bussia 2012– Pecchenino di Dogliani (Cn): guancia di vitello, sedano rapa, verza e arancia

Per questa serata abbiamo deciso di visitare una nuova osteria, si chiama N.O.I., perché sono due socie e sta per Nuova Osteria Italiana.

Il giovane chef, Tommaso Spagnolo, ha studiato a Parma, poi ha effettuato stages in vari ristoranti importantissimi in Italia e all’estero è tornato in Italia per la sua nuova avventura. Noi gli facciamo visita e gli auguriamo tanta fortuna.

Arrivati oggi , giovedi, Tommaso disporrà il menu nei prossimi giorni. 

Sede: N.O.I.– Via Pitentino 6, Bergamo – tel. 035 237 750 –

info@noi-restaurant.it ,  www.NOI-restaurant.it

Costo: Soci e Giovani € 45,00; non ancora Soci € 50,00

Posti disponibili: 30

Info e prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it 335 336 334 o con il form sottostate entro e non oltre il 22 novembre   

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/100-cene-per-slow-wine-4/