Venerdi 22 gennaio, ore 20 a Cenate Sopra
Una nuova Cena dell’Alleanza con uno intrigante incontro di prodotti dei Presìdi: La patronne, piemontese di nascita si cimenta con un piatto piemontese per eccellenza: la bagna càuda. Non storcete il naso per un piatto non locale o di prossimità, è un piatto che dà la possibilità di utilizzare molte verdure (anche se non solo verdure) dei Presidi (Cardo gobbo di Nizza Monferrato, cavolfiori, patate, topinambur, verza.),oltre a quelli per la salsa (Aglio Storico di Caraglio e Alici di Menaica) e dà la possibilità di soddisfare anche le esigenze dei vegetariani…senza peraltro dimenticare i presidi bergamaschi.
Iniziamo infatti con l’antipasto “Agrì di Valtorta croccante con confetture di zucchine e vaniglia” (di produzione dell’azienda che ci ospita), proseguiamo con “tagliolini con ragù di coniglio al timo”, la “bagna caoda” con i Presìdi già citati. Infine anche il dessert ricalca la cucina piemontese della cuoca, “Zabaione al Moscato con Paste di Meliga”
Il Vino in accompagnamento è quello prodotto dalla casa nei propri vigneti: Nove Valcalepio 2011 e Nove Rosso 2012.
Sede: Sassi della Luna – Via Sant’Ambrogio 2d, Cenate Sopra (Bg) – tel. 035 4258 563 info@sassidellaluna.it
Costo: Soci € 30,00 Soci Giovani € 25,00; non ancora Soci € 35 e non ancora Soci Giovani € 28,00
Posti disponibili: 40
Info e prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it tel. 335 336 334 o info@sassidellaluna.it tel. 035 4258 563 o con il form sottostante entro e non oltre il 20 gennaio