sabato 2 e domenica 3 maggio a Sarnico
Torna a Sarnico la Manifestazione dedicata alle produzioni enologiche della Valcalepio e della Franciacorta, organizzata dall’Associazione Commercianti di Sarnico.
La kermesse si svolgerà sabato 2 e domenica 3 maggio – sabato dalle ore 15 alle 22 e domenica dalle 10 alle 20 – in piazza Umberto I e piazza Besenzoni. Nel corso delle due giornate sarà possibile visitare la mostra mercato e conoscere da vicino circa 30 cantine della Bergamasca e della Bresciana – oltre a qualche “ospite” fuori territorio, dall’Oltrepò Pavese – e anche apprezzare alcune produzioni di distillati grazie alla presenza dell’Associazione degustatoti di grappa e distillati Adid.
In programma oltre gli assaggi guidati e corsi di avvicinamento al vino curati da sommelier, sabato dalle 17,30 e domenica dalle 10,00 laboratori tenuti dalla nostra Condotta Slow Food Valli Orobiche:
Siluro e Valcalepio Rosso – Degustazione di Stufato di pesce Siluro con fagioli e 3 Vini Valcalepio Rosso Riserva delle aziende partecipanti alla manifestazione, in un gioco a premi che tende ad individuare i migliori abbinamenti
a seguire
Formaggi e vini del territorio – Degustazione di formaggi Castellaccio di Barrique, Gran Tonale – Salame e Salamelle al Gran Tonale con Valcalepio e Franciacorta Brut – Esaltazione dell’olfatto e del gusto tra Strachitunt e Moscato di Scanzo
Costo: € 10,00 per Laboratorio per il Progetto 10.000 Orti in Africa
Posti disponibili: 25 per Laboratorio
Info e prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it tel. 335 336 334 entro e non oltre le ore 16,00 di sabato 2 maggio