Martedì 28 aprile, ore 18.00, Sala Traini del Credito Bergamasco
Per Luigi Veronelli, dopo Luigi Veronelli: etici assaggi di cultura materiale.
Il Seminario Veronelli – associazione fondata e presieduta per quasi vent’anni dal grande critico gastronomico – con la collaborazione de Il Cavaliere Giallo e di Slow Food Valli Orobiche, presenta *Pastiche – Cultura materiale alla Veronelli, laboratorio creativo in cui sedici grandi firme incrociano linguaggi, pensieri e percorsi. Un libro che, a partire dal vino e dall’olio, dal cibo e dalla terra, racconta la cultura gastronomica in modo critico e innovativo.
La pubblicazione, edita nel decennale della morte di Luigi Veronelli, è una raccolta elegante e irriverente di connessioni tra importanti percorsi dell’oggi e le idee, le prospettive, l’approccio indicati dal maestro della gastronomia italiana in mezzo secolo di attività giornalistica.
Pagine fertili e antimonumentali dedicate al più grande assaggiatore del Novecento, guardando al presente e al futuro.
Il Programma:
Saluto di benvenuto da parte delle Associazioni organizzatrici
Presentazione di *Pastiche – Cultura materiale alla Veronelli
Simonetta Lorigliola, Gigi Brozzoni, Gianni Emilio Simonetti
Conclusioni
Andrea Bonini, Direttore del Seminario Permanente Luigi Veronelli
A seguire:
Piccolo aperitivo di cinque vini offerto dal Seminario Veronelli
Tutti a cena al Ristorante M.1lle (a breve il menu)
*Pastiche – Cultura materiale alla Veronelli sarà in vendita durante la serata
Sede: Ristorante M.1lle, Viale Papa Giovanni XXIII 18, Bergamo – tel. 035 4220 121 – www.millesapori.it – info@millestoriesapori.it
Costo: da definire
Posti disponibili: 50
Info e prenotazione delle cena: condotta@slowfoodvalliorobiche.it, 335 336 334 o con il form sottostante entro e non oltre lunedi 27 aprile