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Mar 10 2015

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MASTER OF FOOD: I DISTILLATI DI VINACCIA E DI VINO

Martedi 10 marzo, ore 20,30 a Bergamo

Il mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell’uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca di aspetti economici e sociali. Cinque serate sono dedicate alla conoscenza di differenti spiriti (ottenuti da una medesima materia prima o figli di uno specifico territorio) il cui assaggio vi permetterà di apprenderne i pregi degustandoli e conversando in compagnia; è così che imparerete inoltre a conoscere e apprezzare i cocktail dove i distillati e i liquori, puri o miscelati, esprimono i loro meglio.

Il secondo incontro è dedicato alle grappe, con la conduzione di Mirco Rigoni uno dei più grandi esperti e Docente Master of Food di Slow Food

Distillati di vinaccia e d’uva

Grappa, distillato d’uva monovitigno, La grappa è un prodotto italiano, fabbricato in casa per secoli perché riciclo utile della vinaccia residua della vendemmia. Attorno agli anni ottanta, per la cura applicata a produzioni in quantità limitata e di alta qualità delle regioni Veneto e Piemonte, inizia la riscossa del distillato presto insignito di denominazione d’origine protetta.

SedeDeGusto Birra e Cucina, Via del Lazzaretto 2, Bergamo – tel. 035 226 436 – www.degustobirraecucina.com

Costo: Soci Slow Food e U31 € 20,00; non ancora Soci € 35,00 compreso tessera Slow Food (da confermare)

Posti disponibili: min. 15, max 30

Info e prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it – 335 336 334 e con il form sottostante entro e non oltre venerdi 6 marzo

10 marzo - I DISTILLATI DI GRAPPA E VINO


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