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Nov 25 2014

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CENTO CENE PER SLOW WINE

 

Martedi 25 novembre, ore 20,00 a Dalmine

Anche quest’anno in occasione dell’uscita della Guida Slow Wine (presentata al Salone del Gusto di Torino, vedi) Slow Food Bassa Bergamasca e Slow Food Valli Orobiche organizzano insieme la Conviviale per la celebrazione della Guida. Una serata in cui i protagonisti saranno i produttori e i loro vini, segnalati nell’edizione 2015 della guida come Vino Slow, Grande vino Vino Quotidiano. La selezione dei vini proposta da Slow Food Editore e dai curatori della Guida prevede non solo i vini più affermati, per zona di origine o fama del produttore, ma vuole stimolare la conoscenza e la comprensione poronemdo etichette di territori emergenti e di nuovi volti della nostra enologia. Ricordiamo come uno degli obiettivi di questa serata, in continuità con Slow Wine, sia far apprezzare il vino in virtù del suo senso di appartenenza a una tradizione agricola in connubio al talento dell’uomo. Le bottiglie indicate in guida, che siano GV, VS, VQ, salvo rare eccezioni, hanno uguale dignità perchè ottenute da una viticoltura in acolto con il territorio.

I vini in degustazione saranno 6, piàù uno della casa e saranno serviti tutti insieme tranne un Bianco che servirà di aperitivo con stuzzichi sfiziosi.

I vini sono arrivati! Eccoli:
Soave Classico 2013 di Coffele, Soave (servito come apèeritivo)
Vermentino di Sardegna 2013 di Pala, Serdiana (Ca)
A.A. Lagrein Riserva 2010 di Elena Walch, Termeno (Bz)
Nero di Troia Riserva 2011 si Giancarlo Ceci, Andria (Ba)
Rosso di Montalcino 2012 di Podere Pietroso, Montalcino (Si)
Barbaresco Bric Ronchi 2011 di Albino Rocca, Barbaresco (Cn)

Di conseguenza, anche il menu:
Insalata di alici marinate con finocchio ed arance
Risotto mantecato con cime di rape e formai de mut
Guancialino di manzo brasato con purea di patate
Frutta gratinata con zabaione al Moscato (su questo piatto verrà servito un Moscato d’Asti al di fuori dei vini di 100 Cene).

La serata si concluderà con un gioco a premi sulla conoscenza del vino. A tutti i partecipanti una copia della Guida Slow Wine.

Sede: One Restaurant da Chicco Coria – Via Fra’ Galgario, 1, Dalmine (Bg) – info@chiccocoria.it

Costo: Soci SF € 40,00, Soci U31 € 35,00; non ancora Soci e Simpatizzanti € 45,00, non ancora Soci U31 € 40,00

Posti disponibili: 30

Info e prenotazioni: 335 3.36 334 condotta@slowfoodvalliorobiche.it o con il form sottostante entro e non oltre il 24 novembre.

27 Novembre: 100 CENE PER SLOW WINE


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