«

»

Feb 11 2014

Print this Articolo

IL MAIS SPINATO DI GANDINO NEL REGISTRO NAZIONALE DELLE “VARIETA’ E CONSERVAZIONE”

Regione Lombardia, nella mattinata di martedì 11 febbraio, ha indetto una pubblica audizione presso il Salone della Valle di Gandino, dove è stata resa pubblica la domanda di iscrizione del Mais Spinato di Gandino alla sezione “Varietà da conservazione” del Registro Nazionale delle Varietà di Specie Agrarie e Ortive. Presenti i delegati della Direzione Agricoltura Regione Lombardia, Antonio Tagliaferri e Rossana Tonesi, che hanno rimarcato quanto sia fondamentale l’iscrizione nella sezione “Varietà da conservazione” per poter ottenere i riconoscimenti a livello nazionale riguardanti la denominazione della varietà, la caratterizzazione morfologica e fenologica, l’ambito territoriale di coltivazione e ladocumentazione storica. Presenti all’incontro oltre al primo cittadino Elio Castelli, Giuliano Oldrati Funzionario settore Agricoltura Provincia di Bergamo, Luigi Carminati Coldiretti Bergamo, Silvio Magni Slow Food Valli Orobiche, Paolo Valoti CRA-MAC, Antonio Rottigni presidente De.C.O. Gandino, Filippo Servalli  presidente dell’associazione “Comunità del Mais Spinato di Gandino”, Giambattista Gherardi Le Cinque Terre della Valgandino, Lorenzo Aresi Presidente Pro Loco Gandino e tutti coloro i quali fanno parte della Comunità del Mais Spinato di Gandino”.

fonte: valseriana news

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-mais-spinato-di-gandino-nel-registro-nazionale-delle-varieta-e-conservazione/