Domenica 24 novembre a Gerola (So)
Un fine settimana all’insegna del ‘sostegno militante’ ai casari che continuano a lavorare negli alpeggi, nei ‘calecc’, nelle baite per conservare antiche tradizioni, preservare i pascoli aperti, difendere la biodiversità.
Casari che resistono alla omologazione delle produzioni casearie, operano il latte crudo, limitano l’uso dei fermenti. Degustazioni, incontri, confronti e dibattiti attorno ai 6 formaggi i cui produttori hanno sottoscritto il Progetto PRINCIPI DELLE OROBIE, un progetto fortemente innovativo che si propone quale motore di sviluppo turistico e territoriale in tutto il massiccio delle Orobie occidentali rispolverando in chiave attuale e multifunzionale, la centralità dell’economia pastorale e casearia.
Laboratori del Gusto, Pranzo Conviviale di Slow Cooking e Presentazione del Progetto
Il programma: casari_ressistenti_24_nov_2013 (4)
info: Paolo Ciapparelli 3343325366 info@formaggiobitto.com , Lorenzo Berlendis 3803512321 lorber@iol.it