«

»

Apr 22 2013

Print this Articolo

RETEGIOVANE: APERITIVO IN TEMPO DI CRISI

Giovedi 18 aprile presso La Tinaia sul Colle dei Pasta a Torre de Roveri si è svolto un aperitivo targato Slow Food con la presenza delle tre condotte bergamasche tra cui la nostra.  Si comincia con un calice di Furore Rosso della Cantina Marisa Cuomo (Salerno) presentato dal nostro amico e socio Slow Food Stefano Bordazzi e assaggiando numerose prelibatezze preparate da Elena Ortofrutta di Zanica.  Come secondo vino Mamuthone della Cantina Sedilesu con profumi che rimandano alla ciliegia, rosa macerata, alla cannella, pasta frolla e pepe verde.  A seguire abbiamo assaggiato cubetti  di polenta bianca e gialla conditi con olio, aceto e aglio con erbette, ravanelli sott’olio,  frittate di verdure e patate con fave.  Fabio Proverbio, ospite della serata , ha saputo spiegare al meglio l’importanza dell’orto e di una buona coltivazione basata su pratiche sane e naturali . Viola

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/retegiovane-aperitivo-in-tempo-di-crisi/