Quinto appuntamento del programma di Rete Giovane Slow Food, ultimo della serie “Slow Taste – piccole degustazioni presso locali slow”.
Indagheremo il fascino discreto della biodiversità nel mondo del mais, parlando di tre varietà particolari e tipiche del nostro territorio bergamasco:
– il mais spinato di Gandino
– il mais rosso rostrato di Rovetta
– il mais nostrano dell’Isola
I tre mais saranno raccontati da Paolo Valoti, ricercatore del Centro di Maiscoltura di Stezzano e profondo conoscitore di tre mais.
Roberto Zadra preparerà poi tre polente (naturalmente dalle farine dei tre mais presentati e tre sughi: asino, funghi, formaggi, accompagnate da un buon vino della sua cantina.
Sede: Vino Buono – Via Castello, 20 – Grumello del Monte (Bg) – tel. 035 755 321 – vinobuono@tiscali.it
Costo: € 12,00
Info e Prenotazioni: viola@slowfoodvalliorobiche.it e mauri@slowfoodvalliorobiche.it