Giovedì 8 giugno la Condotta Slow Food Valli Orobiche al Castello di Clanezzo:
CLU, è un ristorante che nasce con l’idea di far rivivere un borgo storico, quello di Ubiale Clanezzo, con un approccio spigliato e confidenziale. Le sale del Castello ospitano un sogno: una cucina semplice, diretta e lineare che fa spazio tra le mura di un luogo unico, in un contesto pittoresco dai contorni di fiaba.
La loro idea di Cucina è essenziale e accompagnata da vini artigianali.
È un luogo tanto suggestivo quanto maestoso, il Castello di Clanezzo. Completamente restaurato è un luogo che rispecchia la storia personale di Marco ed Edo e soprattutto la loro idea di accoglienza e di cucina. Siamo stati letteralmente rapiti da questo luogo magico.
Marco ed Edo hanno pensato ad un Menu esclusivo per noi
Ogni Cluette (i piatti seguono il nome del Ristorante) aveva come filo conduttore un ingrediente che fosse legato al monto Slow Food, cioè un Presidio in ogni piatto!
Ecco il loro Menu
Entrèe di benvenuto
Pomodooro cuore di bue gratinato allo Stracchino all’antica delle valli orobiche
Ravioli di capra orobica, camomilla, miele e storico ribelle
Risotto nduja, tartare di gambero e Agrì di Valtorta
Faraona con salsa paesana di verdure e peperone
Predessert
Gelato al caffè, mascarpone e biscotto al caffè cioccolato
Caffè espresso specialty
Vini
La bolla che mi bevo quando ho già tanti pensieri
Annesanti x CLU
Rifermentato – Umbria – Malvasia e Moscato
Moskè – La Cornasella – Rosato – Bergamo – Moscato di Scanzo in rosa
Il bianco che mi bevo quando ho già tanti pensieri Annesanti x CLU (Umbria – Grechetto, trebbiano, malvasia e martone)
Il rosso che mi bevo quando ne voglio bere tanto – Annesanti x CLU (Rosso – Umbria – Merlot)
Grazie dell’attenta e gradevole ospitalità. (Alejandra)
Alcune Immagini