In tour per la Valtellina.
Si incomincia con la visita alle strepitose ed antichisime Grotte di stagionatura dei Fratelli Ciapponi a Morbegno. Azienda storica della distribuzione di alimentari, formaggi, ed anticamente di tutto un po’.
Visiteremo le Grotte che scendono per parecchi metriper più piani, scavate nella roccia.
Qui consumeremo l’aperitivo accompagnato dagli stuzzichi di formaggio e salumi.
Proseguiamo con il pranzo all’Osteria del Crotto, sempre a Morbegno. Storica Osteria chiocciolata della Guida delle Osterie d’Italia, dove assaggeremo la tipica cucina valtellinese, con i suoi Presìdi ed i suoi prodotti tradizionali. “I piatti ripercorronola storia del territorio, anche se alleggeriti ed insaporiti in modo sapiente con le erbe spontanee raccolte, in ogni stagione, sui prati e sulle montagne che circondano l’antico crotto” (Guida delle osterie d’Italia).
Maurizio e Carlo, appassionati promotori della gastronomia e della cultura valtellinesi, con la loro esperienza di cuochi trasformano un’eccellente materia prima in piatti semplici e rispettosi di una sapienza antica. il menu: OSTERIA DEL CROTTO
Al termine del pranzo saliremo in Val Gerola per visitare il Tempio del Bitto.
A giorni il programma dettagliato.
Costo: Soci SF e giovani U31 € 45,00; non ancora Socie e simpatizzanti € 50,00
Posti disponibili: 24
Info e prenotazioni: oliviero.manzoni@tiscali.it – tel. 348 8401 439 o con il form sottostante entro e non oltre il 27 maggio